「結婚式」ラッシュでして
先日はその第一弾としまして
「代官山」のフレンチレストラン
「ル・プティ・ブドン」にて
人前結婚式に
参加してまいりました。
新宿の本屋でバイトしていたと
何回か当ブログで触れましたが
そのご縁であります。
「レストラン」入り口
新婦の友人の方々が
綺麗に飾り付けしておりました。
店内の雰囲気
「レストラン」での「人前式」ですからね。
「シェフ」によるシャンパン開封の儀
よい子は危ないのでマネシナイデクダサイ!とのこと。
「アミューズブッシュ」
・・Amuse-bouche(アミューズブッシュ)
メイン料理の前にワインなどお酒を飲みながら
楽しむプチサイズのパイ風前菜の事・・だとか。
「ちーず」が入ってました。
「石ビラメのスフレ仕立て
ナント風バターソース キャビア添え」
・・ナントはロワール地方最西端にある中心都市
軽めのバターソース味を指すが・・そうだったっけ?
美味しかったとは記憶してますが。
「コンソメスープパイ包み焼き
トリュフ入り」
さすがレストラン。あつあつでした。
パイ生地を中に落としながら食べました。
「オマール海老のロースト、
魚介類ソース」
海老うめ〜〜。
「牛ホホ肉の赤ワイン煮、
ポテトグラタン添え」
肉うめ〜〜。
ナイフいらない。柔らかくてすぐほぐれます。
「ウェディングケーキ」
趣向が凝らしてありまして
切り分けたケーキの中に「陶製」の人形が
入っていた人には景品が当たる、というもの。
PONは惜しくもハズレでした。
写真手前の白いやつは
「バニラアイスクリーム」ですが
切れ目が入っているのは
PONは写真を撮る前に思わず
スプーンを挿してしまった跡。
「コーヒー」
コーヒーまでうまかったです。
さすがに写真はないけど。
「メンタンピンサンシキドラドラ」みたいな
豪華さでした。
なんか食ってばっかりに見えますが、
実際食ってばっかりでした。
いい結婚式でしたよ。
(とってつけたようなフォローでスミマセン)
お幸せに。
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初めまして!
そしてご招待有難うございました。
承認を頂く前に記事にしてしまいました。
不都合がありましたら仰って下さい!
おめでとうございました!
Twin Ion Engine = TIEファイター
それはスターウォーズでしたね。
まあ今後はよろしくお願いします。
まだこのブログちらっとしか見てないけど
おもしろそうなので後でゆっくり見ます。
まずはご挨拶まで。