2011年07月30日

キムチそのものは好きですよ自分

韓国産キムチの日本向け輸出
「衛生検査が3年間免除に」=韓国


「輸入食品等事前確認制度」とは、海外から
輸入される食品とその製造業者を登録することで、
食品の輸入手続きが迅速化・簡素化される制度。
登録された食品は衛生検査などの検査が一定期間
省略されるが、今回この制度に登録された
韓国産キムチに対する衛生検査は3年間免除
されるという。

輸出額が大きくHACCP施設(衛生管理システム)
を完備した大象(デサン)FNFと株式会社モアが
優先に登録

************************

でもねえ。
ちょっとというか、かなり信用できない。
お国柄がな〜。どうもね。

たぶん、HACCP施設(衛生管理システム)
認定を受けている工場である事は
ウソではないんでしょうよ。さすがに。
かの国の工場であっても。

でも働いているのは人間だからねえ。
悪意を持てば何でもできる。
まして反日教育を受けまくっている国の
労働者であればなおさら。

日頃の鬱憤を晴らすに、うってつけのモノが
目の前にあるじゃん。
憎っくき、あの調子乗ってる国
自分とこのあの島を「竹島」なんて
ホザイていやがる、あの国の連中の口に入る
「食品」を扱っているのオレじゃん?

生産ライン班長には逆らえないけど
キムチは俺に逆らわない・・これをやらない手は
ないって考える人間、かならず存在すると思う。

これがPONの妄想だとしても
下のようなことが頻繁なあの国の食品を
未チェックで喰うことは、俺にはできん。

今度はキムチからネズミ、半年で異物混入事故
307件発生


学校給食のキムチからカエル、生産過程で混入か=韓国

「韓国産キムチの白菜から寄生虫」
というニュースも記憶に新しいし。

それにしても・・
「輸入食品等事前確認制度」
どこが許可だすの?
(日本国厚生労働省医薬食品局食品安全部
 らしーです)

ま、雪印も以前に
総合衛生管理製造過程(HACCP=ハサップ)
とっておきながら、戦後最大級の食中毒を
起こしたしなあ。

************************
管理人モチーベーション維持のため
クリックしていただけますと助かります!
  ↓ ↓ ↓
e8c67347.gif
posted by PON at 21:00| 神奈川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 記事(怒) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック