以前、武生のボルガライス協会から
コメントおよびトラバをいただいたこともある
当ブログ。
いわば公式応援サイトであります。
ボルガライス普及のために
何かできないものか、とりあえず食べてみたいが
関東ではなかなかこれが・・と思っていましたら
売っていましたよ。ボルガライス。
ちょっとばかしイレギュラーな形でしたが。
それがこれ
「武生 ボルガライス寿司」
不味くなりようがない組み合わせの食であるが
ここに「酢飯」という不確定異分子の存在は
ハッキリいってどうなんだろ?
(押し寿司名乗るからには「酢飯」必須じゃないの?)
購入するに若干、思い切りが必要です。
パーキングエリアというよりも
デパ地下に限りなく近い存在となった
海老パー(海老名パーキングエリア)で
露天販売。750円。
・・ごめんなさい。先を急いでいたんで
購入しませんでした。また今度ね。
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ラベル:ボルガライス押し寿司
はや!早いですねえ反応が。
コメントありがとうございます。
誰も見てないだろうと
ツイッターのように
ネットのスミで
つぶやいていただけなのですが。
これは買わねばなりますまい!
>ちなみに酢飯だとご飯が冷めてもベタつかず、
>おいしいというメリットがあるようです。
そうなんですか。ありがとうございます。
海老パーには比較的通りかかる機会が
多いので、それじゃ今度こそは買って
レポート公表したいと思います。
ちなみに5月ごろのことですが
私、金沢に出張しまして(サンダーバード号)
武生、通りかかりました!
駅弁とかは無いんですかね?
またコメントお願いします。
かなり期待させる文章で最後に「購入せず」のオチ!やられましたぁ〜!
酢飯ボルガライスの奥深さをぜひ体感してほしかったです!ぜひ次は、時間に余裕を持ってチャレンジしてみてください。
ちなみに酢飯だとご飯が冷めてもベタつかず、おいしいというメリットがあるようです。
やっぱり武生に来たらボルガライス!